Herkunft: Veneto, Italien
Weingut: Cantina la Giaretta
Jahrgang: 2018
Inhalt: 150cl
Traubensorten: Corvina, Rondinella und Molinara
Charakter: Durch die Verwendung der traditionellen Technik der zweiten Vergärung, was bedeutet, dass der Valpolicella Classico auf dem Trester des Amarone della Valpolicella ein zweites Mal vergoren wird, wird der Valpolicella Ripasso Classico Superiore gewonnen, ein robuster Wein mit rubinroter Farbe. Die zwei Jahre dauernde Reifung und die darauffolgende Verfeinerung in der Flasche (mindestens fünf/sechs Monate) verleihen ihm eine angenehme Abrundung und Tertiäraromen.
Geniessen zu: Perfekt zu Fleischgerichten mit ausgeprägtem Geschmack und Wurstwaren aller Art. Um die Aromen und den Geschmack voll genießen zu können, wird empfohlen, den Wein bei einer Temperatur von 18°C zu servieren.